リカーズハセガワの2店舗
フィンランド キュロ ディスティラリー カンパニーのご紹介
2015年より当店は、フィンランドのヘルシンキから北北西に車で約5時間、電車では3時間半の距離にある「キョロ ディスティラリー」の商品の輸入を始めました。このディスティラリーは、2012年に5人の若者によって計画され、2014年に蒸留を始めた新しい蒸留所です。1908年に建築され最近は使われていなかったチーズ工場を買い取って作られた蒸留所は、現在 100%フィンランド産ライ麦を使用した、ライ・ウイスキーとジン等を生産しています。 詳しくはこちらをご覧ください。
ストックホルム ブランネリのご紹介
スウェーデンのストックホルムの市街地、セーデルマルムにある小さな蒸留所。オーガニックの小麦が原料のスピリッツをベースに、ボタニカルもオーガニックの物を使用し、若い夫婦二人によって心を込めて作られるクラフト・ジンのご紹介です。詳しくはこちらをご覧ください。
コニャック 「ピエール リュカ」のご紹介
フランス コニャック 地方 ファンボワ地区にある自家生産のブランデー「ピエール リュカ」の輸入を2016年12月より開始しました。自らぶどうを栽培し収穫、ワインづくりから蒸留・熟成まで行っている生産者です。このすばらしい「手作り」のブランデーをぜひみなさまに味わっていただきたいと思い取り扱いを始めました。詳しくはこちらのページをご覧ください。
注:味に複雑さを与える為XOのみ買い入れたブドウを5%使用しています。
ブレンデット モルト ウイスキー 「インペリアル トリビュート」と「ザ ファウンダーズ リザーブ」のご紹介。
かつてディアジオ社で活躍したマイク・コリングス氏が理想のウイスキーを販売するために立ち上げたスペンサー・コリングス社。現在リリースしている二つのブレンデット モルト ウイスキーをご紹介します。詳しくはこちらのページをご覧ください。
「ザ ファーキン ウイスキー カンパニー」のご紹介。
ウイスキー業界の二人のベテラン、マイク・コリングス氏とロビン・トチェク氏が創業した、遊び心たっぷりのボトラーです。詳しくはこちらのページをご覧ください。